Сугробы осели устало

С утра небосвод разгорался,
Стекая на снежную даль,
То Март, что есть силы старался
Прогнать надоевший Февраль.

Сугробы осели устало
Среди ледяной тишины.
Поры долгожданной начало
Навеивал ветер Весны.

И солнце, присев на осину,
Смотрело сквозь бусины льда,
Как с талого снега в низину
Студеная лилась вода.

Светило прокинулось поздно,
С трудом, после долгих ночей,
Но тень, что дышала морозно,
Сбежала от ярких лучей.

Когда же река разольется,
Подснежники станут видны,
Тогда застучит и забьется
Ожившее сердце Весны.


Рецензии