Невозможное-возможно!

Два друга в путь отправились к мечте
Их долгий путь привёл друзей к скале
Путь трудным был и был тернистым
Шли по горам высоким и  скалистым

И пробирались меж камней к реке
А потом шли по ледяной воде
И ветер сильный дул, была гроза
Что белый свет не видели глаза

Под ливнем приходилось им идти
Скользили, падали, вставали, шли
В жару морила жажда и усталость
И сил как будто вовсе не осталось

Но шли вперед, не прерывая путь
Что б на мечту заветную взглянуть
- О Боже мой, ведь дальше нет пути
Неверие, сомнение и страх в груди

- О друг, поверив в призрачную сказку
В эту мечту, под радужной окраской
С тобой отправились мы в путь
Теперь должны обратно  повернуть

- Постой мой друг, а вдруг это обман
Весь этот путь нам в испытанье дан
Зачем бросать мечту и вере изменять?
Послушай сердце и научись  внимать

- Чему же верить? Когда есть глаза.
Не хочешь слышать ты мои слова
Так поступай, как хочется тебе
Прощай мой друг, я покорюсь судьбе

Один пошёл в обратный путь, домой
Продолжил путь, уверенно, другой.
Он верил в Чудо, сердце и  мечту
Что сможет одолеть отвесную скалу.

Шёл   на уступ уверенно и твёрдо
- О чудо – вдруг воскликнул громко
Был за уступом  чуть виден поворот
Который, за скалу тропу свою ведёт

И,обогнув уступ, увидел он свой путь
Ещё придётся с него ему свернуть
И всякий раз за поворотом - Чудо!
Путь открывался  как будто неоткуда

Тому, кто верит,  нет преград в пути.
Вставай с колен и вновь вперёд иди
Поверь в мечту,  пусть будет  сложно
Но станет невозможное возможным!


Рецензии