Другу

Друг — и вправду сложное понятие,
По сей день многие не ведают о нём.
Это тот, в чьи хочется упасть объятья,
С ним необходимо забыть обо всём.

Не забывать, не гнобить и не бросить, —
Это то, что сделать должен каждый друг.
Помочь убить всё плохое и отбросить
То, что внезапно пробудит твой испуг.

Это тот, с кем не должно быть страшно,
Одну линию жизни будете блюсти,
И через ужасные пытки отважно
Единою силой вы сможете пройти.

Однако, есть одна истина для каждого друга:
Держи его рядом, не отпускай, люби, уважай,
Цени лучшего друга, прям как супруга,
И свою, и его жизнь ты оберегай.


Рецензии