Маленького человека

Бешенство рвётся в ненависть
сущим непониманием
огорождения стенами
мести за истязания.

Ты выведен из равновесия.
Ты за пределами рамок.
Приподнято мракобесие.
В загашнике девять граммов.

И гордое "не сдаваться",
звучит в голове рефреном,
но голос взялся срываться
до стона " какого хрена"?

Ты видишь внутри трещины -
прожитое уже сзади,
и там прислониться не к чему,
хоть здесь всё ни Бога ради.

Там даже нельзя примерить
межверовое одеяние,
поскольку сама вера
не мыслима без покаяния!

Поскольку моё право
быть правым и заблуждаться
считается там отравой!
Поскольку распоряжаться

символикой новых гимнов -
чужим для тебя адептам!
Им гимны твои противны
вместе с твоею лептой.

Суть Маленького человека
отверженного эпохой...
относится к слову...нех..,
подогнана к слову...пох...

17.03.2021


Рецензии