1. Как-то рано поутру...

Как-то рано поутру
В ящик кукол соберу.

Выйду тихонько из дома.
Где меня морила дрёма.

А на площади, ей-ей,
Распугавши голубей,

Я затею заварушку:
Извлеку на свет Петрушку –

Кисть свисает с колпака.
Будет жалко дурака...

Из сонливого тумана
Я достану Несмеяну,

И в портках за три рубля
Выну горе-короля.

Следом – трубку звездочёта,
Из слоновой кости счёты,

А потом – и самого,
А потом – чалму его.

Театр над ситцевою ширмой
Начинай свой балаган!

Ах, забыл! Ещё – плешивый
Герц, еврейский музыкант...


Рецензии