Вы не враги, избави Боже...

Вы не враги,избави Боже,
Но не похожи на друзей.
Вам с каждым годом все дороже,
Тех отношений колизей.

   Где вы родные,не соседи,
   И не,знакомые слегка.
   Где вам хватало вместе снеди,
   Родней вы были,на века.

Но что-то треснуло наверно,
Надорвалась вдруг где-то нить.
И вот теперь живете скверно,
Не интересно стало жить.

   Семья горохом раскатилась,
   Детей небрежно раскидав.
   Ячейка общества разбилась,
   Тепло-так нужное,забрав.

Так что же все таки случилось?
Откуда холод взялся вдруг?
Где?Что? И как?Когда разбилось?
Как разорвать порочный круг?

   Как часто в жизни так бывает,
   Родной!Становится чужим.
   И с каждым днем надежда тает,
   Что он вдруг станет вновь родным.

А не соседом,не,знакомым,
Что безразличие несет.
И здесь не видно аксиомы,
Здесь меж сердец,галимый лед.

   Куда же делось чувство долга?
   Куда ответственность ушла?
   Досада колет как иголка,
   Что дочка к Маме не пришла.

Что сын забыл ворота дома,
Что нет к родителям тепла.
И плачет бедная икона,
По тем,остаточкам добра.

   Господь,ну что же происходит?
   Перевернулся мир совсем.
   Родной,Родного не находит,
   И рухнул видимо Эдем.


Рецензии