Всё в один миг

               
Ты был богат - вмиг обеднел.
Ты был здоров - вмиг заболел.
Ты был любим и вмиг один.
Но если в сердце есть Любовь,
Всё это обретешь ты вновь.

    ***  ***  ***  ***

    И всё вернётся
    ---------------
   
Всё что мы отдаём, возвращается вспять
Возвращается всё, и  ты должен понять
Возвращается помощь, поддержка, участье
Возвращается радостью, мудростью, счастьем.
Но если всё это не сможешь понять
Других станешь в бедах  своих обвинять.

     ***  ***  ***  ***

     Как обрести покой
    -------------------

Среди высоких скал
Душе покой искал
Она страдала.
И на волне морской
Искал душе покой
Она рыдала.
Средь знойного песка
Покой душе искал
Она стонала.
Средь ледяных снегов
Искать покой готов
Душа молчала.
И на Земле и на воде
Покоя нет нигде
И она знала.
Покой ты должен обрести
Его в себе самом найти
Душа сказала.


Рецензии