Словно робот

Как сегодня любви не хватает:
Словно воздуха, словно воды...
Плачет женщина и увядает
От такой безвоздушной среды.

И мужчина, не ведавший ласки,
Словно робот, бездушно-жесток...
И на смерть он глядит без опаски
Сам от смерти на волосок.

Лишь в любви расцветает нормально
Все, что высеял Бог на земле...
И звезда с поднебесья хрустального
Светит каждому в утренней мгле.


Рецензии