Была весна три дня

Была весна три дня, а нынче снова       
Снег выпал за ночь, завалил вокруг...    
В природе межсезонья есть основа -
Менять тепло-мороз, дожди на пух...      

Кругом бело! Все сосны в пеньюарах,
В накидках модных - свадебный наряд.
И на дорогах, также тротуарах...         
На всём, на всех... что видим есть подряд.

Вновь до семи скачок сегодня - минус...
Идёт сраженье на смерть за тепло.
Погода будто осенью... Ну цимус!
Всех раздевая... Времечко пришло... 

Весна идёт уверенно нагая,
Бросает солнца яркого лучи...
Идёт по снегу босяком шагая,    
Забрав правленья на себя ключи.          

Чуть сил набравшись Дед Мороз натужась
Своим дыханьем бросив миллиард...
Снежинок-звёзд тем ощущая ужас
Растаять... - фейерверками петард...   
/Что в новый год - фейерверками петард.../


Рецензии
Интересно написали, Олечка!

Сергей Козунов   19.03.2021 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.