Папе

Пусть сбудется моя мечта:
Хочу побыть ребёнком.
И на коленях у отца
Хочу сидеть  тихонько.

Пусть он продолжит  сказку ту ,
Что нЕдорассказал.
И пусть добро  победит тьму.
Он верил, но молчал.

И вот, уходит
-Подожди, куда?
-Дела, дела...
-Но, как же так, моя  мечта?!
- Зачем же ты пришла?

- Я? Просто. Посидеть с тобой.
И вспомнить своё детство.
Не уходи,  побудь со мной,
Послушай своё сердце.

Он грустно на меня взглянул
И тихо произнёс:
- Когда я жил, я был в плену,
В плену  своих же грёз.

Сейчас остаться я хотел бы,
И может, что-то изменить.
Но времени Господь мне нЕ дал
Хочу лишь мира попросить.

- Да я простила, пап, не надо
И слезы обожгли глаза.
-А сказку, ты сама доскажешь
моим внучатам.Мне пора.

16.03.2021 (Папе, его нет с 2017г.)
Фото автора
На фото-пляж п. Любимовка. Севастополь.


Рецензии