2. Уличный раёшник

Подавай зелёный трёшник,
Сигареточку "дукат"!
Открывается раёшник,
Тем и весел – чем богат.

Гражданин, сюда, надутый,
Словно тульский самовар! –
Разодетый, разобутый,
Белый, чёрный, как нагар.

Я представлю вам немножко
Кукол висельный народ:
Вот Петрушка свесил ножки
И, кривляяся, орёт.

Чёрт его волочит едкий,
В чёрных буклях, как руно…
И смела марионетку
Занавесочка давно...

Подавайте не жалейте,
Желтоватые рубли!..

Завокзальные жалейки;
Гули-гуси-хрустали.
 


Рецензии