Лицом к лицу

   ЛИЦОМ К ЛИЦУ

Твои цветы, что под окном
Ветрами стёрты.
Октябрь опутывает дом
Лианой жёлтой.

Высокий тополь у двора
Засох по пояс.
Дождит осенняя пора.
…Жизнь раскололась.

Жизнь раскололась на двоих –
На два остатка
И память раздвоилась в них,
Вздыхая жалко.

В веранду ты открыла дверь,
Запахло сладко,
Скажи, кому печёшь теперь,
Ты булки с маком?

И сад большой, и дом с фасада
Точно крепость,
А мне осталось лишь спросить
Одну нелепость.

Но ты зовёшь меня к себе
На сдобу с чаем.
Лицом к лицу, луна в окне,
Сидим скучаем.

Почти ведёрный самовар
За час допили
И ветер яблоню сломал,
Что мы любили.

Дождливой осени сейчас,
Какое дело?
Какое дело ей до нас?
Она шумела...


Рецензии