Эта вечная тема - откроется книжный прохладно...

                *  *  *
Эта вечная тема – откроется книжный прохладно,
Забегаешь – и вот, вороши, как на полках бельё...
Продавщица Зарема с меня богатела нещадно,
Но, по правде сказать, я и был побогаче неё.

Проникает вода сквозь прикрытые полночью веки,
Угасает планшет, плод труда гениальных умов,
Если знал бы тогда, как теряются библиотеки –
Только выбора нет даже в лучшем из наших миров.

16.03.21.


Рецензии