Душа играет с Интеллектом...

Благодарю за вдох:
http://stihi.ru/2017/12/28/4918

Душа играет с Интеллектом
Красиво, сладко, гармонично.
Как будто к месту диалектом -
Ключом в изящности скрипичным.

Душа сквозь пальцы дней и знаний
Песком ласкающим сочится;
И на бумаге - пыл признаний,
Душа как будто бы девица.

А Интеллект - мужчина ладный
Он горд Души таким вниманьем.
Стремится показать наглядно
Ей тайны сердца обладаньем.

И создают они напару
Такое чудо - Вдохновенье,
Что замолкают все гитары,
И шепчет чудное мгновенье.

От трепета и восхищенья -
Спугнуть боятся это чудо
И все стоят, молчат в смущенье,
Пока писать о них я буду.

Стихи, как страсти танец движет
Их в гармоничность единенья.
Волна им пятки нежно лижет,
Кружа их в вальсе Вдохновенья.

И Интеллект с Душой играет
В игру с названием Искусство;
Слезинки страсти собирает,
В себя Души вбирая чувства.

17.03.2021
01:39
(с) Изольда Снежина


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.