А завтра я проснусь и колесо закружит...

* * * * *
А завтра я проснусь
И колесо закружит.
Привычный оборот
Завертит колесо.
Рутинные дела
В купоне пенных кружев
Закрутят новый день
В умелое лассо.

И хорошо бы, чтоб
Без всяких переборов-
Усиливать тоску
Земного бытия
Достаточно уже!
И вечных разговоров,
Что вы мои друзья,
Вакцина для меня

Уже готова- вашими трудами-
(Холодной "теплотой"
От вас уже смердит)
И вы решите, как
Родные папа с мамой,
Когда, кого, зачем
Могу я в дом впустить...

Привейтесь лучше вы
От глухоты и склочной
Привычки резво так
Ходить по головам,
От скверны и от лжи,
От важности порочной,
И от медийных лент,
В которых стыд и срам.

От равнодушья к тем,
что к власти вас пустили
И от умильных фраз,
За дальний океан,
От пустозвонства, хамства,
Звучной пыли,
И от лобизма лиц,
В чей сыплется карман.

От нелогичных мер,
Игнора профессуры-
За исключением пары
Ваших преданных людей...
От глухоты себе
найти бы вам микстуры
И от повадок в долг
Вгонять НАШИХ детей.

От санкций за шаги
Что сделаны не вами,
Невежества и лжи,
От ханжеских манер...
Тогда, быть может, я
Последую за вами,
Послушно, уколюсь я,
С вас беря пример.

Ну а пока...шагали б вы...
На волю...
Взглянуть на чудеса,
на дивный божий свет...
Быть нужно человеком
И не бoлее,
Тем более, когда "свой" кабинет...

27.11.2020         
Германия


Рецензии
Люда!
У нас в деревне жил один древний старик,
который при встрече говорил всем не "ЗДРАВСТВУЙ",
а "будь ЧЕЛОВЕКОМ"!
Все считали его выжившим из ума, а он-то ведь был прав,
причём прав на 10000%!
.........
С теплом...

Александр Пугачёв   30.07.2021 22:14     Заявить о нарушении
Абсолютно верно. Прав тот старик абсолютно. Только давно ведь правда скривилась и гримасничает по всему миру. Ещё и гордится достоинствами, которых нет. И если кто- то видит другое, то ему покажут и расскажут, что где видеть надо...

Доброй ночи!

Людмила Пайль   30.07.2021 23:24   Заявить о нарушении