Шаги зрелости

Невинность признаёт лишь опыт чувств,
Фальшивых знаний в дар не принимает;

Осознанность—секунды каждой суть
Так ярко, интенсивно проживает!

Трансцендентальность вновь объединит
Красу контраста, целостность вернувши;

Судьбу любя, за всё благодарит,
Учась из всех мгновений предыдущих.

Свидетель Твоё «Я» в игре Инь-Ян
А Ты—Душа, играющая роли;
Твоя краса—в превосхожденьи, знай!
И глядя на мужчин и женщин,--помни.

Свободу от желаний принимай
Лишь как стремленье, волю без объекта;
 
А горечь чувств тяжёлых растворяй
В нектаре свежих чувств мгновенья света!

Любить, без слов, как Дар,--зов бытия,
Ты в миге роста зрелость приближаешь;

И целостным для одиночества
Его с другим сильнее ощущаешь…


(продиктовано жизнью, записано мною)


Рецензии
Божественно, милая Залина! - Сожалею, что давно заходила на Ваши странички. - Очень понравилось СтихоТворение! - Интересно вот что: с одной стороны - архи серьезные, глубокие мысли и вообще - мировосприятие. С другой - стихи вообще невесомые, как золотые солнечные лучи! - Они не грузят и не давят при всём том смысловом сокровище, которое в себе несут! - Вот оно - ЛЮДИ НОВОГО ВРЕМЕНИ! - Радостно очень, милая Залина!

Боханко Лариса   22.03.2021 17:31     Заявить о нарушении