Тоска

Как подросли мои соседи,
Еще вчера уснувшие детьми?
Как выросли березы возле дома?
Спросить бы их,  а помнят ли они?

Тех школьных дней веселое шатанье,
Бегущих нас! И грустный минует –
Как замер я при первом расставанье
С девчонкой, сказавшею мне : «Нет!».

Я рвал билет вчерашнего сеанса,
Березы шелестели в такт листвой,
И был похож тогда на оборванца,
Молоденький каштан – ровесник мой.

Течет вода. Минули годы
Лишь грустная улыбка на устах,
А мы бежим, бежим от непогоды,
От непогоды в душах и сердцах.

Я видел грусть, цветущего каштана,
Он кроною солидную поник.
И я подумал : «Жизнь тебя так мало!»
А он узнал меня… и вспыхнул в тот же миг!


Рецензии