По лезвию

Вот мне говорят: "Вначале забей в строку
пароли и индексы, явки и адреса,
чтоб было понятно, кому это в рифмах "Ку!",
о ком сквозь тебя заплакали небеса..."

И что-то еще... Не помню уже, спрошу,
при встрече опять, заглянув глубоко в глаза -
до самого синего.... Да, я и вправду шут,
а им здесь по статусу грустными быть нельзя.

Но это не я, а небо и о тебе,
о каждом, о каждом, кто падал и вновь вставал.
Давай у костра посидим, а потом разбег
возьмем на рассвете... Ты скажешь, я не права?

Да ладно, пусть буду левой, мне не впервой.
Мне лишь бы тебя оттаять. А дальше - сам.
А мне - шквальный ветер, море, стихов прибой
и лунной дорожки взлетная полоса...

Ведь, сколь ни юли, ответ все равно держать,
и есть только ты и небо, судьба и путь...
По лезвию бритвы, скажешь? Да нет, ножа.
У каждого свой. Попробуй-ка обмануть.


Рецензии