что никогда не приходит в гости

Что никогда не приходит в гости
после полуночи, чаянья паче?
Пани, вы шутки мне эти бросьте,
сейте слезу, пожинайте счастье.
Юбка у вас завертелась в дырках,
нечто укрыть от меня хотите
в шелесте сок, словно в полных крынках
грудь - и вот этой вкушу я прыти.
Благо меня по песку таскало,
в куль как кутёнка в ведро топило,
ваньку гонял я, на встречу клал я,
и лихомотно крутил кадилом.
Встану в кусты и стою как сволочь.
Пани, скажите, так что же после
полночи сеется тут как морок,
ангела стрелы иль чёрта козни?

Пани поправила юбку в месте
вхожем, стряхнула остатки страха
с губ, и сказала на неизвестном:
Вытули впрохолост вивимахер.


Рецензии