Жизнь и благодарность

Благодарю тебя, моя земная Жизнь,
за взлёты яркие и даже за провалы,
за ночи лучшие под общим одеялом
и за ответ, что прозвучал, как афоризм.

Благодарю тебя за то, что не срослось,
не получилось, проще говоря, не вышло,
ты иногда давала мне тычок под дышло...
Я догадалась - всё ненужное под снос.

Благодарю за то, что ты меня вела
путём нехоженым, но всё же к избавлению,
к чему-то лучшему и в светлом проявлении…
Теряя многое - я больше обрела.

Благодарю - всё что хочу сейчас сказать.
К чему так много слов? Я пыл смогла умерить
и глупо было Жизни жизнь и не доверить...
Но, ты позволь самой мне мир свой создавать.


Рецензии