Неужели весна...

 Неужели весна?
 Огибая сторонкой,
 Побежавши, ручьи
 Разлилися под горкой.

 И холодный ещё
 Воздух, с влажною дымкой,
 Дуновеньем - в лицо,
 Облаком - над заимкой...

 Неужели весна?
 Марта, вроде, начало;
 Громко каплет с крыш... Но
 Лишь вчера всё молчало.

 Солнце греет; сугроб
 Бело - рыхл оседая,
 Ватой сахарной взмок,
 На глазах тая, тая...

 Оживление, смех,
 Где вчера хмуро было;
 И лазоревый верх
 Светом приободрил! О,

 Неужели весна?
 Но спешить не пристало;
 Солнце - за горизонт -
 Вновь морозцем обдало!...

       17.03.2021.
 
 
 
 
 
 


Рецензии