Кто ты?

Расскажи о своих прошлых жизнях,
На ладонях оставивших линии.
Кем ты был: королём или подданным?
На гербе твоём посох иль лилии?

Может был ты отважным рыцарем
И с драконом сражался мифическим.
Может был звездочетом-алхимиком,
Предсказателем с даром магическим.

Может был ты монахом-отшельником
И в себе побеждал искушение.
Может знатным купцом иль мошенником
И в богатстве искал утешение.

Или может ты был мореплаватель,
Берега открывал далёкие.
Может был господином влиятельным
И посты занимал высокие.

Может был ты лихим атаманом,
Робин Гудом из леса под Шервудом.
Может муж опьяненный дурманом,
Был любовью своею преданным.

Может быть на земле благодатной
Был крестьянин простой и труженик.
Может был композитор талантливый
И в веках звучит твоя музыка.

Кем ты был в прошлых жизнях, не знаю.
Да и врядли найдутся ответы.
Загляни в свою душу поглубже
И скажи мне, а кто ты в этой?

17.03.2021


Рецензии