Слово - моя булава, предназначенная для меня

Я обнажаю пред вами
Уродство своей души.
Пожалуйста, булавами
Её поскорей размозжи.

Не думаю, что я вправе,
Но всё-таки я вас прошу:
Вложите в своём ударе
Всё, что, на ваш взгляд, заслужу.

Вложите вы в свой удар
Всю ложь, боль, да страх,
Чтоб грузом несчётным упал
Он на мой и не живший прах.

Вложите же всю свою силу,
Вместите в него свою злость,
Чтобы показать всему миру,
Что вам пережить удалось.

Вложите былые обиды
И горечь угасшей мечты.
Внесите то, чем не убиты,
Но вроде как были должны.

Булаву окропите слезами
И ядом, сидящим внутри,
Затем, чтобы холоду стали
Не стать мне анестезией.

Я, обнаживший пред вами
Души своей смрадный уклад,
Уверен - одними словами
Был ранее создан сей Ад.

Давайте же с этим покончим,
Оставим, как сон, позади.
Удар оказался неточным?
Ещё раз его повтори!

Лиши же мучений, добей,
Но после взгляни на себя:
Под сажей и слоем углей
Бляшки на коже язвят.

Разрушенный муравейник.
Развеявший споры гриб.
Недееспособные приемник.
В запое увязший старик.

Я обнажаю пред каждым
Души своей злые пороки.
Считаю ли это важным?
Считаю. И ваши тоже...


Рецензии