Зов земли

***

Льют тепло на землю росы,
в ширь и в даль лежат поля,
как давно вернуться просит
зовом Родина моя.

И туман её безбрежен
и ветра её легки,
родников напевом нежным
полон воздух у реки;

Первозданного покоя
глушь лесов её полна,
и безбрежным хлебным звоном
встретит ласково она.

Всколыхнётся небом синим
и приняв тебя на грудь,
с болью матери обнимет,
и свободно даст вздохнуть.

***


Рецензии