Чёрный человек

Пыл свой умерь!..
И без этого жарко.
Вежливый хаму не брат.
Лучше в душе поменяй аватарку,
Станешь добрее стократ.

Дюже ты схожий с сапожником местным,
В триста колен матюки.
Ты деревца посади у подъезда –
Первые к свету шаги.

Всякое в жизни порою бывает,
Злобу в себе не копи.
Лучше по возрасту старшим в трамвае
Место своё уступи.

Молча ушёл он.
Звенели вериги
В чёрном змеином нутре.
Молча и я вслед глядел шаромыге,
Пусто твердить о добре.

Сколько б таких ни хулили, ни кляли,
Не вразумить никого.
Жить им привычнее в чёрном футляре,
Стоит ли трогать его?..

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Позволь верблюду быть верблюдом...

Александр Редичкин   17.03.2021 17:41     Заявить о нарушении
Да и х... с ним. Пусть будет...
Привет, Саша!!!

Владислав Терентьев Самара   17.03.2021 17:45   Заявить о нарушении
Пусть будет, от нас не убудет. Привет!

Александр Редичкин   17.03.2021 17:49   Заявить о нарушении