Аничков мост

На солнечных часах моей судьбы
всё время полдень, звонок, нерастрачен.
Мне конь из бронзы, вставший на дыбы,
напомнит юность, Питер, дождь прозрачный.

Мою любовь напомнит и Неву,
общагу, сигаретный дым кромешный.
Я будто бы целую наяву
печальных губ убийственную нежность.

Вновь облака, вокзалы, поезда
укрыты горькой дымкой серебристой.
Мой Петербург, ты молод навсегда,
подумаешь – немножечко за 300!

За что люблю его – не знаю сам.
Его частичку я ношу повсюду.
Он помогает верить в чудеса:
ведь белой ночью весь он цвета чуда!

Тот конь из бронзы так тяжёл, бескрыл:
но он летит над временем Пегасом.
И запах кофе у метро доплыл
в моё сегодня – музыкой прекрасной.


Рецензии