Мой Край

На склоне гор Великого Урала
Две части света свой нашли приют,
Родился Край, где шумных рек не мало,
Озер, что тайной странников влекут.

В лесах таежных глубина и тайна,
Кедровый воздух безупречно чист,
В далекой вышине необычайно
Летит звенящий птичий пересвист.

От ливневых дождей хвоя- завеса.
Грибов, орехов, ягод и плодов
В тайге ни счесть, то кладовая леса
Со множеством диковинных следов…

Люблю свой край за яркость пышность красок,
За вдохновенный листьев маскарад,
В волшебном танце карнавальных масок
Причудливо загадочно кружат,

Прохладным днем гулять по дивным тропам,
Прислушиваться к шепоту дождя,
Благодарить, что я не одинока,
А есть подруга Осень у меня.


Рецензии
Не дай Господь мой край чинушам
Себе в угоду разорить,
В нём экологию нарушить
И в пепелище превратить!
http://stihi.ru/2015/08/02/3430

Константин Совок   04.04.2021 13:40     Заявить о нарушении