Каникулы

Школьные каникулы-ягодный сезон,
По садам рассыпан птичий перезвон.
Утро зарумянилось,удочки в руках,
Расцвело веснушками солнце на щеках.

Лето голенастое,речка за бугром,
И с крутого берега в воду кувырком.
Нет мечты заветнее-выстрелить кнутом,
Вдоль реки на лошади проскакать верхом.

В шпорах пяток конница,трав ковер густой,
И степная вольница,ветер молодой.
Славно отдыхается,летом все на лад,
Каждый сытой осенью сесть за парту рад.


Рецензии