44 В начале марта так морозило...

В начале марта так морозило,
Зима, казалось, не отступит...
Но солнце каждый день елозило
По снегу, словно мялка* в ступе.
И началось! Кругом, местами ли,
Капели заструились звонко.
Весна, шагая по проталинам,
Пускалась в пляс в пальтишке тонком.

Она девчонкою дотошною
Бурлила денно у порога.
И загремели суматошные
Ручьи на сумрачных дорогах.
Проталины чернели грязные,
Казалось, мир перевернулся!
Грачи прохаживались важные.
А ты со мною разминулся...

*Мялка – толкушка, пест.


Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Алина! Спасибо за зимне-весеннюю
пейзажную зарисовку марта.
С душевным теплом и Днём Поэзии!

Мария Сорока   21.03.2021 14:36     Заявить о нарушении
Мария, спасибо большое за отклик! С Днём поэзии!
Добра Вам!

Алина Ямская   21.03.2021 15:24   Заявить о нарушении