Поэтическая муть

 "ПОЭТИЧЕСКАЯ" МУТЬ

Мечтаний камень преткновенный
Залёг в ество моё навек.
Какой ни есть-всё ж сокровенный,
Ведь без надежд не может человек.

Хотя,считали наши предки,
Дерзая в мыслях и делах:
Нельзя пернатому жить в клетке,
Как человеку-в небесах.

Секрет сей я открыть не вправе,
Хотя,на первый,может,взгляд
Не характерен он отличьем
От всех доступных нам отрад.

Иной сказал бы,видя насквозь:
-Эге,да этот удалец
Так сильно заражён пороком-
Придёт худой ему конец.

И отчасти то будет правда-
Не зарюсь я на ангельский венец,
Но,в то же время,не считаю,
Что я вполне законченный подлец.

Не чуждо мне ничто людское-
Ни радость пламенных побед,
Ни горький привкус пораженья,
Ведь в жизни меньше радости,чем бед.

Порой бывает настроенье
Не в лучшем ракурсе своём:
Тоска грызёт,когтит сомненье,
Я вспоминаю о былом.

О строках сих,быть может,диких
Ты думаешь:-Какой абсурд,
Стихи писать-удел великих,
Отнюдь не дураков и дур.

Читатель,чувствую,заметил,
Как резко сбились мы с пути;
Виной тому-слог,рифма,междометья,
И,всё ж,во мне таланта не найти.

А если взять да принять за косу
Си бестолковые,нелепые стишки,
Они на камень наскочили,высекая
Все мелкие мои и крупные грешки.


Рецензии