Память

Память - надоедливый шмат ядовитого цвета
От которого болит голова
Оставь прошлое в прошлом, будущее интересней
Но для меня это пустые слова
Вытащить из омута мысли
Голову вовремя - вот искусство!
И потом защитить от чувства вины
Мозг, удалить реакцию,
Что расползается ядом во мне
И мешается с кровью...

Листать фотографии из альбома
Постоянно, куда б не держал ты путь
И резким за горло воспоминанием
Спазматическим жизнь отпугнуть
Пора быть реальным, пора по закону
Моментом сегодняшним, а не изгнанием
Из настоящего шевствовать.
Однако, только ты засыпаешь -
Ты в плену своих мыслей - надо же!


Рецензии