шесть восьмых

Вечные шесть восьмых:
Ритмы вонзаются в тело,
Поезд идет в тупик -
Жить без мечты не дело.

Голая, будто сон,
Как правда безумной ночью
Осень заходит в вагон,
Роняя листьями прочерк.

Паузы поутру, как запятые в тексте
- Что ты молчишь?
- Я живу
В придуманном нами контексте

Верность захочет успеть,
но ты отметаешь излишки.
Кто ты здесь? Лишь мой сон,
А я - Дон Кихот и мальчишка

Вечные шесть восьмых
В танце сплетаясь гарцуют
- Я тебя вижу. А ты?
- А я еще не проснулась

В окнах мелькнут паруса,
алыми сделав тени
- Где здесь Ассоль?
А глаза
Будто костер сгорели

Взгляда не отвести,
 только часы отбивают
Паузы, будто ритм
Нас на волнах качает

Вечные шесть восьмых...
Утро настанет поздно
Что же, скажи: в чей ритм
Мне подпевают звезды?

В такт попадая легко,
Травы волной склоняют
Поле сплошных голов,
Пока ты жизнь сочиняешь

Паузы как костер.
- Что ты молчишь, устала?
- Я вспоминаю дом,
Я там давно не бывала

Тени растут длинней,
вот и лица не видно.
Ты не жалей о ней,
Пусть ей и нежно, и стыдно

Не вспоминай других,
не укрывай секреты.
Здесь и сейчас есть ты
Ритм и немного света

17.3.21


Рецензии