Наташкина любовь

 
 
  Загадала на любовь Наташка,
  В поле нарвала ромашки,
  И сидела на траве гадала,
  Лепесток за лепесточком отрывала.

 -Ох не ври пожалуйста ромашка,
  Расскажи про милого Наташке,
  Что ее одну он крепко любит,
  Душу девичью не бросит, не загубит.

 -Ты скажи ромашка, что он хочет,
  Что ему цветочек напророчет.
  Ты ответь, меня он любит или нет,
  Благодарна буду за ответ.

  Маюсь я душой, боюсь обманет,
  Я поверю и за милым вслед пойду,
  А ромашка вдруг и правда знает,
  Можно сердце девичье отдать ему.

  Лепесток за лепесточком отрывая,
  Так Наташка верила цветку,
  На ромашке утречком гадая,
  Вопрошала про свою судьбу

  Ты ромашка , подожди, не облетай,
  Лепесток за лепесточком не теряй,
  Я к тебе еще не раз приду
  Погадать на счастье иль беду,

  Погадать, любовь там или нет,
  Я хочу встречать с ним свой рассвет
  Но бывает неудачен сей расклад
  Лепесточки быстро облетят

  Так гадала на любовь Наташка,
  Поредели в поле том ромашки,
  А Наташка в поле все стояла.
  О любви ромашку вопрошала.
  (20.02.2021)


Рецензии