Науку нашу всей душой...

Науку нашу всей душой, как деву юную любите
И этот дар, как божество, оберегайте и цените!
Нельзя разрушить и сломать, что воздвигалась год за годом,
Бороться будем созидать, с таким талантливым народом!

             
Так пусть идеи не угаснут, и в жизнь, и в практику войдут,
А молодые это ясно, учителей не подведут.
Аникин, Мухин и Ярушин, да славный шеф наш Мараков!
Какие это ж право души, друзей н счесть и нет врагов.

Рука фортуны прикоснется, заказчик будет добр и щедр,
И золотой запас польется из глубины Уральских недр!
Поднимем с гордостью бокалы за Вас – фундамент и оплот,
За всех присутствующих в зале, за умный, славный наш народ!
               
                1999


Рецензии
Понял только,что Вы откуда то с Урала. Про науку все знаю сам. Вам спасибо за стихотворение.
Александр

Александр Чернышев 6   21.04.2021 23:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что по душе!
http://stihi.ru/2021/03/17/5202
Урал, он самый! Приволжский Федеральный округ.
http://stihi.ru/2021/03/17/5363
с уважением Ирина.

Ирина Литвинова 8   22.04.2021 06:58   Заявить о нарушении