Софии первая дочь - Надежда

Начало жизни  - свет Надежды,
Так мера в ЯВИ,
Возлелея  тело,
Из стародавней глубины
Рождает образы несмело
О встречи Вани и Яги!

Чтобы к душе нам повернуться -
Испить познания глоток,
Создай гармонию для тела,
Чтоб утром мыслей шёл поток!

"Ты Яга напои меня,
Накорми меня,
В баньке попарь,
Спать уложи..."

Дай же ты телу оправиться,
Чтобы в нужде мне не маяться,
Я не прошу излишнего,
Лишь бы с Кощеем справиться!..

* Надежда, то что на-до(а)! На-дежда - одежда; надежда - ну(оук)жда; надеяться - надо-яства... Пока человек не утолил насущные потребности, человек не может сосредоточенно мыслить, а значит мысли в его голове, как необузданные лошади уносят скакуна далеко от истинных целей... Так и на любой фирме, предприятии корпорации, государстве её рядовые члены не могут целенаправленно творить, создавая своими действиями препятствия и промедления на разных уровнях 
функционирования этих сложных систем...   


Рецензии