я не мог найти выход из бездны...

я не мог найти выход из бездны
был уверен что тупик навсегда
все казалось мне совсем бесполезным
время текло как сквозь пальцы вода

я тонул и не видел спасенья
но хотел лишь себя сохранить
обозначилось благое знаменье
я скорее схватил его тонкую нить


я поднимаюсь из глубин
собственного заточенья
я как воин в поле один
но меня оставили сомненья

я поднимаюсь чтоб побеждать
и не боюсь теперь оступиться
я прекратил понапрасну страдать
надо мной не властна тоски темница

я поднимаюсь чтоб идти вперед
и намерен твердо путь свой продолжить
я сорвал с души многолетний гнет
прошлые ошибки меня не тревожат

я поднимаюсь затем чтобы жить
ведь в могиле побыть я еще успею
я умею теперь каждым днем дорожить
а возникнут препятствия - их одолею

я поднимаюсь чтоб показать
самому себе на что я способен
бросив вызов я стремлюсь доказать
что для этого мира я еще пригоден


(12.12.20)


Рецензии