Необратимость

Мы могли б разделить смерть одну и с тобой,
Неразрывно сомкнувшись в объятья,
Неразлучными стать в тишине ледяной,
Облачившись в небесные платья...
Но задолго, тайком, будто в странном бреду,
Свою волю бумаге вещая,
Пожелаю уснуть в соловьином саду,
Снов моих неизвестного края...

Мы могли б обручиться и выстроить дом,
Жить в любви до седого покрова!
В безмятежный покой, на распутье любом,
Возвращаясь, чтоб встретится снова.
Но однажды, блуждая во тьме, как в бреду,
На звонки отвечая невнятно,
По забытому адресу суть обрету,
Не желая, дороги обратно...

Мы могли бы встречать вечера по часам,
И наивно мечтать у причала...
В поцелуях, ночным отдаваясь волнам,
Удивляться, как времени мало...
Но неясной звездою, в бреду, одержим,
В миг случайный, неистовой страсти,
Назову тебя именем чьим-то чужим,
Оборвав наше хрупкое счастье...

Мы могли бы столкнуться в проулке пустом,
И не раз обернувшись украдкой,
Новых встреч, новых взглядов искать день за днём,
Тем же временем, той же брусчаткой...
Но сегодня, дела отложив на потом,
У оград безымянного сада,
Мне навстречу, от ветра укрывшись зонтом,
Проходя, ускользнула от взгляда...


Рецензии