Наша Церковь разделилась

Наша Церковь разделилась:
Стало как бы Церкви две.
Одна дома бы молилась,
А другая в алтаре.

Все друг друга убеждают,
Говорят: Вы это зря!
Кто не ходит, и кто ходит.
И понять кто прав нельзя.

Я и сам пришёл в смятенье:
Что мне выбрать? В храм идти?
Проявить благоразумие...
Или всё-таки пойти...

Я хочу спросить у Бога:
Где могу я быть С Тобой?
Не храбриться, и не трусить:
Просто быть самим собой.

С глазу на глаз пообщаться,
Обо всем поговорить.
Не героем притворяться,
А молитву возносить.

Позови меня, мой Боже,
Укажи мне верный путь.
Не хочу я быть Иудой,
А как Пётр - боюсь тонуть....
03.04.20. Сергей Королев.


Рецензии