А у других

А у других всегда ноша легче,
Ведь она не давит на плечи,
Не ложится камнем на душу
Так, что даже тело иссушит…

А у других всегда боль слабее,
Сахар слаще, и соль белее.
В чужих банках сметана гуще,
И вообще у других всё лучше.

Мужья/ жёны у них – загляденье,
Каждый день икра, не варенье.
И семьи чужие всегда без ссор…
Другие не знают болезнь и мор.

А у других всегда здоровее внуки,
Другие женщины не рожают в муках.
Чужие дети растут без проблем,
И выбор всегда у других без дилемм…

А у других всегда не так, как у нас,
Потому что многое скрыто от глаз…
И можно завидовать жизни чужой…
Только для кого-то и ты ДРУГОЙ.


Рецензии