Рассыпал ветер дождик по лужайке

РАССЫПАЛ ВЕТЕР ДОЖДИК ПО ЛУЖАЙКЕ

Рассыпал ветер дождик по лужайке,
Умыл зазеленевшую траву
И соснам напевает без утайки
Про стройный лес и неба синеву.

О том, как белоногие березки
Склонившись к говорливому ручью.
Нарядец поправляют свой неброский
И смотрят, как росточки воду пьют.

Про розово-сиреневый подснежник.
Про аистов, вернувшихся домой
И брошенный по осени валежник,
Что был укрыт хозяйкою-зимой.

О том, как набухают быстро почки
И вербы распушились у реки,
Как робко распускаются цветочки,
Где в воздухе порхают мотыльки.

Про галок, пролетевших шумной стайкой
И гревшихся на солнце муравьев.
Рассыпал ветер дождик по лужайке,
Любуясь, как заря вдали встает.

17.03.21. (14:00)

Художник Игорь Суханов «Талые воды»


Рецензии
Замечательная песня!!!

Ольга Антонова 6   26.03.2021 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.