17 марта 2021г

К утру мороз - один, совсем один -
Ни солнца с ним, ни неба, даже ветер
Лишь иногда вздыхающе ретив,
Но чаще бездыханно незаметен.

Вновь тучами заполнен небосклон,
Высокими и светлыми сегодня,
Не столь печально-вял циклонный фон -
За пару дней нанюнился довольно.

В восьмом часу проснулся аквилон,
Живее полусфера из фрагментов,
Одновременно хмур и весел тон,
Настроен на активность непременно.

Сегодня энтропии не бывать,
И плача, надо думать, не дождаться -
С проблемами по жизни вековать,
Унынию противно предаваться.

Лишь изредка, с устатку - ничего,
Да и вообще, разнообразья ради,
А в основном, тоску-поганку вон,
Из лени и бессилия преграду.

Безостановочно подвижен ост -
Нетороплив, зато уж постоянен,
Поближе к девяти стоит мороз
И явно положительно влияет.

Сдаётся мне, что в нём-то вся и суть
Теперешней нахмуренности бодрой -
Подъел сопливую хворобу-муть
И выгнал к чёрту летаргии подлость.

Стоит мороз, а хмари-то идут -
Сегодня их движенье очевидно.
На днях зиме, как водится, капут,
Ну а пока тихонечко царит вот.

К полудню расступились облака,
Лазурь вкраплениями объявилась,
И солнышко возникло кое-как,
Совсем не ослепляя, затрудилось.

Мороз обмяк, и серость смягчена
Рассеянной весенней позолотой,
Уже капель на улице слышна -
Ещё чуть-чуть улучшилась погода.

В тринадцать девятнадцать - солнцепад!
Лучей почти не сдерживает сито,
Часть неба - северная - голуба',
Пускай недолго, да зато красиво.

Прошествовал неспешно-важно день
В своём неброско стильном одеяньи,
Порой уместен серый цвет одежд
И привлекает против ожиданья.


Рецензии