Моя жизнь, словно брошенный мяч...

Моя жизнь, словно брошенный мяч,
По наклонной стремительно скачет.
Для себя я и врач, и палач,
Буду тем, кем меня и назначат.

Я могу свою жизнь погубить,
Заложить ее в лавке ломбардной,
Разменять, проиграть иль разбить,
Жизнь свести до одной миллиардной…

В сотый раз ошибаюсь, греша
На пути к пустоте бесконечной.
Возвращается к жизни душа,
Закаленная мукой сердечной.
                17.03.2021


Рецензии