Накипело

Ты копейка ломбардной лавки,
Ты не знаешь что значит страдать;
Я не раз мечтал об удавке,
Представляя как начну умирать.

Ты пиявка людского рода,
Ты не чувствовал настоящую боль;
Я же совершенно иная порода -
Очень часто слыхал о себе, что я ноль.

Ты плевок гепатитом больного,
Ты не выстрадал горечь провала;
К цели стремился я снова и снова,
Жаль, не имеется связей и денег мало.

Ты ничтожная капля помета,
Ты не ведаешь всю тягость тоски;
Я погибал под тяжестью гнета,
С неспособностью дальше идти.

Ты ошметок современного мира,
Ты не вправе меня осуждать;
Безысходность меня чересчур загубила,
Заставляя месяцами совершенно не спать.

Ты поганая ветошь науки,
Не понять тебе, каков депрессняк;
На пути мне встречались одни только с*ки
И всегда получалось все в жизни не так.

Ты осколок просвещенного быдла,
Ненавижу подобных тебе;
Меня общество свергло, распотрошило
И теперь остается гореть мне в огне.

(январь 2020)


Рецензии