Сожаления...

Есть смысл взять засожалеть:
Чудачить в обществе «Гелея»,
сходить и в церковь и в мечеть... -
Но...что-то я не сожалею...
Наоборот, в глаголе «жить»
ошибок, набранных дорожно,
и рад бы честно не любить,
и рад бы вслух, но невозможно,
как наперёд нельзя хитро 
предугадать проезжий ребус...
- Скажите, это что..?..Метро..?..
А где тот синенький троллейбус..?..
А где студентка МГУ,
безумно-умная, с филфака..?..
Нет, переставить не могу
порядок собственного брака...
Не проявляется финал,
хотелось бы умно и строго,
но вновь пустячный идеал,
и вновь зовёт меня дорога…
Веснеет медленно...  - Привет..!!..
Привет, дрозды и треть сугроба...
Сосед тире велосипед
гуляют, радуются оба...
А там уж Пасха под звездой...
Прошу заметить, nota benе,
так и живу самим собой,
ну и без них, без сожалений...

2021г.


Рецензии