Весна распутница

Кругом весенняя распутица,
И на реке, проснувшись, лёд трещит.
Весна как девица распутница
Со всеми без стеснения шалит.

Всё ей одной подчинено.
Сегодня все в её законной власти.
И ветер, что порой стучит в окно,
И дождь со снегом с их безумной страстью.

Луна бессонными ночами
Влюблённым шлёт свой поцелуй воздушный.
А солнце яркими лучами
Детишкам дарит рыжие веснушки.

17.03.2021 г.


Рецензии