Я не хочу ни с кем ругаться

Я не хочу ни с кем ругаться,
Ведь жизнь и так тут коротка.
Как тень замедленного танца,
Не стоит даже коготка.

И в ссорах нет иного смысла
Чем выраженье пустоты,
Так бабы носят коромысла,
Из глупости и простоты.

Один лишь миг, из мутных окон,
Судьба приглянет за тобой.
Один лишь фиг, красивый локон,
Вдруг станет лысиной седой.

И ты, с друзьями, снова вместе.
И души томятся в печи.
И кирпичи, в слоеном тесте,
И сверху крестик, из свечи.


Рецензии