Аланья

Турция-Аланья
Залитая солнцем и теплом.
Расторгала моё сердечко
И пробудила чувства.

Повсюду пальмы,цветущие аллеи.
Растут бананы,апельсины,
Гранат и мандарин.
Её окружают высокие горы,
Ущелья,каньоны и водопады.
Могучее море в бирюзовом отливе.

Волнами пенными берег ласкает,
Шуршит разноцветною галькой.
Играет с каменьями словно дитя.
Каждый голыш отшлифован водою,
То в форме сердечка,
То ровный овал.

Тихонько ступаю по гальке морской
Всё глубже и глубже в волнах утопаю.
И вот набегает большая волна
И нежно влечёт в глубину своих вод.

Я в гавани тёплой на волнах держусь.
В дали горизонт...
Целуется небо с морскою волной.
Белые чайки кричат надо мною,
А волны бегут и бегут
Одна за другою.

10. 2020 г.


Рецензии