Поровнялась со мной ночь

...поровнялась со мной ночь, на плечо опустила крыло,
влажным шепотом на ухо стала выспрашивать всякое.
Я боялась включить свет, но до странного было светло —
целовало влюбленную кожу крыло ее мягкое...
Провалилась в слепой сон, только ветер качал провода,
разомлевшая плоть напивалась прохладным молчанием...
На меня наступил день, а казалось — уже никогда
не сойдутся мосты и не кончится дело венчанием.
...но закат закатал в воск пряди мятых цыганских волос
и поджег фитилек на моем окровавленном темени,
ревновал к темноте сон, но ему отступиться пришлось —
ибо ночь мое время, другого не надо мне времени.
И стихи потекли вспять — в допотопную давность имен,
не баюкая бедную душу — тревожа забвенное...
Прохудилась до дыр ночь, сон подкрался немой, как Харон, —
над постелью неглаженой молча склонялась вселенная...
А потом наступил день...


Рецензии
Очарована Вашими стихами!!! Добро пожаловать в избранные!!! С теплом!!!

Татьяна Новикова 58   23.04.2021 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего вам доброго!

Ксения Гильман   23.04.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.