Трудно единство создать

В межличностных отношениях
законы морали не чтут,
поэтому нет и единства
гражданского общества тут.

Во взглядах есть метка такая,
на свой и чужой мир делим,
поэтому нету прогресса,
который необходим.

Под справедливостью общества
всякий имеет свой смысл,
нету единства всеобщего,
чтобы работал закон.

Нормы морали смещаются,
их разрушенье идёт,
множество есть странных граждан,
кто будоражит народ.

Гозман, Собчак, Венедиктов,
деятельность ФБК,
и эпопея с Навальным
многих смущает пока.

Прошлое наше так близко,
из девяностых оно,
к общему осмыслению
так до сих пор не пришло.

Не говорим о расстреле
Белого дома в те дни,
нету суда олигархов,
госсобственность взяли они.

Многие нынче при должности,
только суда на них нет,
нету оценки истории
в мутности прошлых тех лет.

Служба стране и народу
разная очень сейчас,
менталитет разнородный
давит согласие масс.

Единогласие внутреннее
сложно в России держать,
общество в целом расколото,
трудно единство создать.
17.03.2021


Рецензии
Гимн единомыслия. Рифмы, размер - все печально...

Павел Принц Де Монферран   17.03.2021 14:39     Заявить о нарушении