К вопросу о месте политики в поэзии Эссе

Не будучи литератором ни в каком смысле,я осмелюсь объясниться с теми,кто читал мои опусы не во время праздного времяпровождения,а,хотя бы, с некоторым вниманием.
Находясь за пределами русского мира уже много лет и имея возможность говорить о нем в стихотворной форме, я ей очень благодарен, ибо она позволяет высказываться и лаконично, и привлекательно. Я не тешу себя иллюзиями,что это занятие изменит чье--то мнение о чем - либо. Будучи бывшим почти безнадзорным послевоенного времени, я,естественно, был подвергнут влиянию личностей,которые нас учили "не терять золотого времени"(Энрико Ферми- статья в Комсомольской правде).
Как уже мною писалось, человек не волен выбирать время своего вхождения в мир людей.Он есть продукт оного.
В завершение:

Я не жалею о былом,
Пришли иные времена,
Лишь жизнь покажет кто был прав,
А кто всего лишь костоправ.

Нас научила физика на мир смотреть со стороны,
В любые времена не поддаваться панике,
Ведь мир людской не мир ,а лишь миры
Слепленный из земной органики.

Удачи всем.


Рецензии